Bxlog

2001年からブリュッセル在住の、日仏カップル。日・仏・白の話題を織り混ぜた、とりとめのない日記です。


スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)
お彼岸です
DSCF3622.jpg先週は少し明け方冷え込んで、出勤するころ息が白い日もありました。ここ数日で巷のブーツ人口も激増中。秋ですねぇ。

熱いお茶が美味しい季節。今年もお萩を作りました。

いつも餡子ときな粉なので、たまには黒胡麻のも食べたいのですが、黒胡麻、ずっと切らしたままです。

ケシの実の方が簡単に手に入るので、いつかあれも使ってみようかな。ケシの実じゃお萩って言わないのかな?でもきっとおいしいはず。
スポンサーサイト
コメント
≪この記事へのコメント≫
妙案!
けしの実おはぎ、おいしそう~。ぜひいつか作ってみてください。

今年は実家で母とおはぎを作ったけど、なかなか一人では作らないなあ。

おいしそうなおはぎ、目でいただきましたごちそうさまでした☆
2008/09/24(水) 13:59:23 | URL | あっこ #-[ 編集]   
> あっこちゃん
餡子だけは時々大量に作って冷凍してあるので、思い立ったらすぐお萩を作ってしまいます。これしかできないのかって感じ(笑)
けしの実もいつか挑戦してみます!
2008/09/24(水) 14:36:15 | URL | ydr #L.iXitw2[ 編集]   
コメントを投稿する

普通のコメントの場合、なくてもOKです。
URL
コメント
パスワード
パスワードを設定しておくと、後から自分のコメントを編集・削除できます。
コメント非表示  管理者以外に読まれたくない場合にチェックをつけて下さい。
コメント非表示の際は、返信先としてメールアドレスかURLをご記入ください。
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://ydr.blog2.fc2.com/tb.php/1090-e4a371f2
≪この記事へのトラックバック≫
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。