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2001年からブリュッセル在住の、日仏カップル。日・仏・白の話題を織り混ぜた、とりとめのない日記です。


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La Bombe au Chocolat
R0010042.jpg昨日、Batibouwの帰りに近所のLe Pain Quotidienで、遅めのお昼を食べました。

牛のカルパッチョとバジルソースのオープンサンドでしたが、写真を撮り忘れてしまいました・・。デザートは2人ともBombe au Chocolat。ホールはきれいな半球状で、これは大きめサイズの方の1/8です。

私にはちょっとボリュームがあり過ぎなのですが、ティラミスもブラウニーも売り切れだったため、これにしました。チョコレートを大量に使っているのに、嫌味のない味にまとまっているところがすごいのです。それでも途中でギブアップしてニコラに手伝ってもらったけど。

先日購入したレシピ・ブックに、これの作り方も載っているものの、1日目に土台を作り、2日目にチョコの部分をつくり、冷蔵庫で一晩冷やすので、3日目にしてやっと食べられるというものでした。・・・これからも店で買うと思います。

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コメント
≪この記事へのコメント≫
手伝いにいきたーい!
最近、健康食としてチョコレートが流行ってるので、
それを口実に、チョコレートよく食べてます。
甘くないカカオいっぱいのチョコレートのスウィーツ、おいしいですよね!

ニューヨークのLe Pain Quotidienにもあるかなぁ。
今度行ったらみてみます♪
2006/03/09(木) 01:18:08 | URL | よっちゃん #uvv3HpXk[ 編集]   
> よっちゃん
チョコレートはもともと医薬品だったくらいですものね。
こちらでは開業したころからあるLe Pain Quotidienの看板商品だから、NYにもあるんじゃないかなぁ。
カカオ好きには堪らないと思いますよ(^^
2006/03/09(木) 09:35:41 | URL | ydr #L.iXitw2[ 編集]   
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