Bxlog

2001年からブリュッセル在住の、日仏カップル。日・仏・白の話題を織り混ぜた、とりとめのない日記です。


スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)
秋もろこし
夏に食べたくなるとうもろこし。去年は暑い日に友人宅の庭で、ビールを飲みながらかじったなぁ。

まだそんな楽しみも味わっていないまま、夏の終わりを感じるこの頃。先週からずっと20℃行くか行かないかの、秋みたいな気候になってしまっていて、今朝は暖房を入れてしまったほどです。

涼しいなと思いつつも2本で99セントだったので、久々にとうもろこしを買ってしまいました。今年は初めてです。フリースを着込んでとうもろこしを食べるのって、変な感じ。

ラップで包んで電子レンジで6~7分。ゲランドの塩をちょっとだけ振って、熱い熱いと言いながらかぶりつき。あまり期待していなかったけど、とても甘くて粒も大きく、もっと買っておけば良かったと思いました。

気候の変化のせいか、先月暑さにやられてしっかり食べなかったせいか、今月は疲れがとれない毎日。火曜まで4連休ですが、遠出はせず骨休めするつもりです。
スポンサーサイト
コメント
≪この記事へのコメント≫
ベルギーのとうもろこしもはおいしいですね!
今度挑戦してみます。
個人的には塩の次に、バター醤油をぬって、ビールでいただきたいな。
とうもろこしといえば気分は夏なんですが、たしかに服装は秋ですね(笑)
2006/08/13(日) 14:31:16 | URL | A #-[ 編集]   
> Aさん
バター醤油も、いいですね~!
これも旦那が好きじゃないので、ウチではたまにしか買わないんですよ。
バターだったらもっと食べてくれるかも…?
2006/08/13(日) 18:17:12 | URL | ydr #L.iXitw2[ 編集]   
コメントを投稿する

普通のコメントの場合、なくてもOKです。
URL
コメント
パスワード
パスワードを設定しておくと、後から自分のコメントを編集・削除できます。
コメント非表示  管理者以外に読まれたくない場合にチェックをつけて下さい。
コメント非表示の際は、返信先としてメールアドレスかURLをご記入ください。
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://ydr.blog2.fc2.com/tb.php/856-530fda1d
≪この記事へのトラックバック≫
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。