Bxlog

2001年からブリュッセル在住の、日仏カップル。日・仏・白の話題を織り混ぜた、とりとめのない日記です。


スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)
おしるこ
鏡餅も飾らなかったのに鏡開きをしたつもりで、週末にお汁粉を食べました。

小豆の煮たのを沢山冷凍してあるので、それを解凍して焼いた餅を入れただけなんですけど。黒豆のお汁粉を作ってみようかとも思っていましたが、結局普通のになりました。

年末年始からずーっと雨だったベルギーですが、週末はやっと晴れました。寒いけどカラッと晴れて、静かで、日本のお正月のよう。こんな日に食べるお汁粉は、やっぱりホッとします。

漬物も作っておけば良かったなー。
スポンサーサイト
コメント
≪この記事へのコメント≫
うーん、おいしそう!
もち好きにはたまりません。
たまには餡子味が食べたくなりますよね~。
明日にでもわたしも作りたくなりました!(笑)
2007/01/15(月) 20:20:54 | URL | A #-[ 編集]   
> Aさん
冬の間って特に、美味しいものが多いですよね。
おしるこ、この時期欠かせません。
私も、またそろそろ小豆煮ておかなくちゃ!
2007/01/16(火) 23:41:32 | URL | ydr #L.iXitw2[ 編集]   
コメントを投稿する

普通のコメントの場合、なくてもOKです。
URL
コメント
パスワード
パスワードを設定しておくと、後から自分のコメントを編集・削除できます。
コメント非表示  管理者以外に読まれたくない場合にチェックをつけて下さい。
コメント非表示の際は、返信先としてメールアドレスかURLをご記入ください。
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://ydr.blog2.fc2.com/tb.php/934-40409af1
≪この記事へのトラックバック≫
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。